लहसुन के गुण तथा विभिन्न रोगों में प्रयोग -Properties of garlic and use in various diseases

लहसुन  के गुण तथा विभिन्न रोगों में प्रयोग -Properties of garlic and use in various diseases

लहसुन खाने से भूख अच्छी लगती है  शरीर में गर्मी,  चेहरे पर चमक रहती है   कृमि नष्ट होते है इसे नित्य खाने से रोगों से बचाव होता है लहसुन उत्तेजक , चर्मदाहक होता है लहसुन का प्रभाव सारे शरीर पर पड़ता हैयह रक्त , ताकत, वीर्य  बढ़ाने वाला है तथा  सम्भोग  शक्ति बढाता है टूटी हड्डियों को जोड़ता है मेघा  शक्ति तथा नेत्रों के लिए रामबाण है। यह ह्रदय रोग, जीर्ण ज्वर , शूल, कब्ज, वायु गोला, अरुचि, खांसी, सूजन, बबासीर, कुष्ट स्वांस तथा कफ को नाश करता है। यह अधिक पेशाब लाता है। यह सूजन,, पक्षाघात, जोड़ों का दर्द, दॉंतों की सड़न , दर्द , सूजन दूर करता है

स्वस्थ रहने का सरल और लाभदायक प्रयोग  करके निरोग रहिय। आप  पांच कली लहसुन छीलकर  पीस लें। इसे आधा ग्लास  दूध में मिलाकर धीमी आंच पर गर्म करें। जब दूध उबल कर आधा रह जाय, तब शकर मिला कर पी जाएँ। यह प्रयोग प्रातः खाली  पेट या सोते समय करें। इस प्रकार लहसुन के सेवन से लहसुन की गंध भी मुंह में नहीं आएगी तथा आप निरोग बने रहेंगें। यह एक अच्छा शक्तिवर्धक पेय है। यही नहीं इससे सर्दी, जुकाम, फेफड़ों के  रोग, पेट  तथा  ह्रदय सम्बन्धी रोग दूर होते है। सर्दी के मौसम यह प्रयोग बहुत ही लाभदायक है

आठ कली लहसुन पीसकर आधा कप पानी में घोलकर एक चमच शहद मिलाकर पी जायें। इसके दो घंटे बाद दूध पीयें। इससे बाल सफ़ेद नहीं होंगे । नेत्र ज्योति  बढ़ेगी। लाभ देखते हुए इसका प्रयोग लम्बे समय तक कर सकतें हैं

Garlic Bulbs on Brown Surface

Properties of garlic and use in various diseases

Eating garlic helps to hunger. There is warmth in the body, glow on the face. Worms are destroyed, eating it regularly prevents diseases. Garlic is a stimulant, tanned. Garlic has an effect on the whole body. It increases blood, strength, semen and increases sex power. Connects broken bones. Megha is a panacea for strength and eyes. It destroys heart disease, chronic fever, colic, constipation, air ball, anorexia, cough, swelling, Babasir, leprosy and phlegm. This brings more urine. It removes inflammation, paralysis, joint pain, tooth decay, pain, swelling.

Stay healthy by using simple and profitable methods of staying healthy. Peel and grind five cloves of garlic. Mix it in half a glass of milk and heat it on low flame. When milk is boiled and reduced to half, then add sugar and drink. Do this experiment in the morning on an empty stomach or at bedtime. In this way, the smell of garlic will not come in the mouth after consuming garlic and you will remain healthy. It is a good power drink. Not only this, cold, cold, lung diseases, stomach and heart related diseases are removed. This experiment is very beneficial in winter season.

Grind eight cloves of garlic and mix in half a cup of water and drink one spoon of honey. After this, drink milk after two hours. This will not turn hair white. Eye light will increase. Seeing the benefits, you can use it for a long time.

उच्च रक्तचाप  HIGH BLOOD PRESSU 

लहसुन  में एक रसायन, जिनका नाम सैपोनिन  है, रक्त कोशिकाओं के विकास में सहायक है जिससे रक्तचाप नियंत्रित करने में मदद मिलती है लहसुन में रक्त  के थक्के बनने की प्रक्रिया को नियंत्रित रखने की शक्ति इस वजह से है क्योंकि इसमें विद्द्मान रसायन रक्त के प्लेट्स के चिपचिपेपन कम करने में सहायक होते हैं
लहसुन उच्च रक्तचाप तथा निम्न रक्तचाप में लाभदायक है


रात को सोते  समय एक ग्लास  दूध में सात कली लहसुन को उबाल कर, यह उबला लहसुन खाकर ऊपर से दूध पी लें। इसका नियमित तथा लगातार सेवन करने से उच्च ररक्तचाप में फायदा होता है

छह बून्द  लहसुन का रस और चार चमच पानी मिलाकर पीने से उच्च रक्तचाप की समस्या से निजात मिलती है

पांच कली  लहसुन पीसकर उसमें दो चमच शहद मिलाकर रोटी के साथ  खाएं। इससे रक्त गाढ़ा नहीं  होता है
तथा फेफड़ों और ह्रदय को शक्ति मिलती है

500 ग्राम लहसुन को छीलकर  5 दिन  धुप में सुखायें फिर इसे अमृतवान में डालकर ऊपर से इतना शहद डालें की सारा लहसुन डूब जायें इसे पंद्रह  धुप में रखें। इसके बाद शुबह शाम दो  कली लहसुन नित्य खाकर ऊपर से एक ग्लास दूध पी लें । इसका नित्य सेवन  करने से उच्च रक्तचाप तथा निम्न रक्तचाप  दोनों में लाभदायक है

ह्रदय रोग, उच्च रक्तचाप  या निम्न रक्तचाप ,दमा ,स्वास  कोई भी रोग हो, दस बून्द लहसुन का रस और  एक चमच शहद मिलाकर नित्य दो बार चाटें। नमक कम लें । घी, तेल , खटाई, गुड़ का परहेज करें अर्थात नहीं खाएं 

High Blood Pressure HIGH BLOOD PRESSURE

A chemical in garlic, called saponin, is helpful in the development of blood cells, which helps control blood pressure. Garlic has the power to control the process of blood clotting because the chemicals present in it are helpful in reducing the viscosity of blood plates.

Garlic is beneficial in high blood pressure and low blood pressure.

Boil seven cloves of garlic in a glass of milk at night, eat this boiled garlic and drink milk from above. Regular and frequent consumption of it helps in high blood pressure.

Drinking six drops of garlic juice and four spoonfuls of water can help relieve the problem of high blood pressure.

Grind five bud garlic and mix two spoons of honey in it and eat it with bread. This does not thicken blood and gives strength to lungs and heart.

Peel 500 grams of garlic and dry it in the sun for 5 days. Then put it in Amritwan and pour so much honey on it that all the garlic is drowned. Keep it in fifteen sun. After this, eat two glasses of garlic daily evening and drink a glass of milk from above. Taking it regularly is beneficial in both high blood pressure and low blood pressure.

If you have heart disease, high blood pressure or low blood pressure, asthma, any disease, mix ten drops of garlic juice and one spoon of honey and lick it twice daily. Take less salt. Avoid ghee, oil, sourness, jaggery, that is, do not eat


 
Flat-lay Photography of Variety of Vegetables

दिल की धड़कन बढ़ने पर 

अगर दिल अधिक धड़कता हो, दिल घबराता हो तो दस बून्द लहसुन का रस एक कप पानी में मिलाकर नियमित रूप से सेवन करे। इन  समस्याओं से निजात मिल जायेगा

ह्रदय रोग 

अदरक के साथ एक  नागरबेल जो पानवाड़ी के दुकान से मिल जायेगा, दोनों को एक साथ पीसकर एक चमच रस निकल लें।इसमें एक चमच शहद, एक चमच लहसुन का रस तथा एक चमच पानी मिला दें। इसका सेवन शुबह शाम करें। इसे लगातार 21 दिनों तक नियमित सेवन   करने से  सभी प्रकार के ह्रदय रोगों में फायदा होता है। सात दिन नियमित रूप से सेवन करने से लाभ होना शुरू हो जायेगा। तथा ऑपरेशन से ठीक होने वाले बीमारी में भी लाभ होगा


हार्ट फेल होने की स्थिति में 

जब किसी को हार्ट फेल यानि दिल का दौड़ा होने लगे तो चार पांच लहसुन की कलियों को चबा कर पानी पी लेना चाहिए। ऐसा करने से हार्ट फेल नहीं होगा। इसके बाद लहसुन को छीलकर दूध में डालकर तथा उबालकर देते रहना चाहिए। ह्रदय रोग में लहसुन का प्रयोग करने से पेट की वायु निकल जाने पर ह्रदय का दबाब हल्का हो जाता है। एक चिकित्सा अनुसन्धान से पता चला है की लहसुन 

कोलोस्ट्रोल काम करने में बहुत ही प्रभावशाली है


Heart palpitations

If the heart beats more, the heart becomes nervous, then mix ten drops of garlic juice in a cup of water and drink it regularly. These problems will be overcome.
Heart disease

A Nagarabel with ginger, which will be found at the Panwadi shop, grind the two together and extract a spoonful of juice. Add one spoon of honey, one spoon of garlic juice and one spoon of water to it. Use it in the evening. Taking it regularly for 21 consecutive days is beneficial in all types of heart diseases. Consuming seven days regularly will begin to benefit. And there will be benefit in the disease cured by the operation.

In case of heart failure

When someone starts having heart failure or heart failure, one should chew four to five garlic buds and drink water. Doing this will not cause heart failure. After this, garlic should be peeled and put in milk and boiled. In heart disease, the pressure of the heart becomes lighter when the stomach air is removed by using garlic. A medical research has shown that garlic colostrol is very effective in working.


कोलेस्ट्रॉल एक ऐसा चर्बीदार पदार्थ है, जो रक्त नलिकाओं में जम जाता है, जिससे पहले अथेरोस्क्लेरोसिस होता है और अंत में दिल का दौड़ा पड़ने लगता है


बुढ़ापा पर नियंत्रण 

यदि लहसुन और शहद का सेवन नियमित किया जाये तो असमय ही बुढ़ापे का शिकार  होने से बचा जा सकता है। बुढ़ापें में धमनिया सिकुड़कर रोगग्रस्त हो जाती है। परिणामस्वरूप मनुष्य के शरीर पर झुर्रियां पर जाती है


दीर्घ जीवन, दीर्घ आयु , लम्बी आयु के लिए 

लहसुन के नियमित सेवन से आयु लम्बी होती है। अधिक समय तक जीवित रहने वाले लोगों  के जीवन का अध्यन करने पर पता चला है कि लम्बी उम्र का राज मेहनत भरे ईर्ष्याहीन जीवन के साथ धार्मिक होना, मानसिक तनाव से दूर रहना तथा भोजन में पोदीना, दही, लहसुन का अधिक सेवन करना है



बाँझपन 

आधी गांठ लहसुन की कालिया छीलकर पीस लें। यह एक कप दूध में मिलाकर दो महीने नित्य पीयें। लाल मिर्च, गुड़, खटाई तथा पति पत्नी सहवास से बचें अर्थात पूर्ण संयम बरते। शारीरिक संपर्क नहीं करें। अगर पति भी यह प्रयोग करें तो लाभदायक हो सकता है। इससे बाँझपन दूर होगा भोजन के अंत में लहसुन की चटनी कच्ची ही खायें । 

एक किलो इक पोथिया लहसुन छीलकर प्लास्टिक के पेचदार मर्तबान में डालकर इतना शहद डालें कि लहसुन शहद में दुब जाये।  इसे पेंचदार ढक्कन बंद कर एक  महीने तक पड़ा रहने दे।  फिर पति पत्नी एक एक गांठ लहसुन नित्य दो बार खाएं और दूध पीएं। 

जब तक यह लहसुन लें तब तक पूर्ण संयम बरतें।  सहवास नहीं करें।  स्त्री का गर्भाशय शुद्ध होकर गर्भ धारण करने योग्य हो जायेगा।  तथा पुरुषों के शुक्राणुओं में वृद्धि हो जाएगी।  इस तरह एक माह पश्चात् सहवास  करने पर गर्भ ठहर जायेगा।  संतानोत्पति होगी।  इन प्रयोगों को बाँझपन से ग्रस्त दम्पति प्रयोग करे।  और सफलता   मिलने पर लेखक को सूचित करे।  इससे अन्य बाँझपन से ग्रस्त दम्पतियों का मनोबल बढ़ेगा। 


घुटनों का दर्द- ऑस्टियो ऑर्थरिटिस 

50 -55 वर्ष आयु के बाद घुटने, कंधे, रीढ़ की हड्डी में दर्द होता है। जोड़ों का कार्टिलेज घिसने के बाद हड्डी घिसनी शुरू हो जाती है।  जोड़ हिलने डुलने पर चटकने की आवाज होती है।  धीरे-धीरे दर्द बढ़ता जाता है।  जोड़ों क गति कम होती जाती है।  ऐसी स्थिति में प्रतिदिन ब्यायाम आवश्यक है।  

प्रातः काल एक पोठिया लहसुन को आधा किलो दूध में उबालकर जब आधा दूध शेष बचे तो लहसुन खाकर ऊपर से दूध पी जायें। प्रतिदिन एक -एक कली लहसुन बढ़ाते जाएँ।  यानि -1 -२-3 .... 11 दिन तक 11 लहसुन खाना चाहिए।   फिर बारहवें दिन से एक-एक लहसुन की कली घटते जायें।   इस प्रकार लहसुन का प्रयोग नियमित  करने से घुटनों के दर्द में लाभ होगा ।  



 Cholesterol is a fatty substance that accumulates in the blood vessels, leading to atherosclerosis first and eventually to the heart.

Aging control

If garlic and honey are consumed regularly then it can be avoided from being a victim of untimely old age. In old age, the arteries become diseased by shrinking. As a result wrinkles go on the human body.

Long life, long life, long life

Regular consumption of garlic leads to long life. After studying the lives of people who live longer, it has come to know that the secret of long life is to be religious with a hardened jealous life, to stay away from mental stress and to eat more mint, curd, garlic in food.

Sterility

Peel and grind half a lump of garlic. Mix this in a cup of milk and drink it regularly for two months. Avoid red pepper, jaggery, sourness and husband-wife cohabitation, that is, full restraint. Do not make physical contact. If the husband also uses it, it can be beneficial. This will remove sterility. At the end of the meal, eat raw garlic sauce only.

Peel one kilo of pothia garlic and put it in a plastic helical jar and add so much honey that the garlic will submerge in the honey. Let it sit for a month with the screw lid closed. Then husband wife eat one lump of garlic twice daily and drink milk.

As long as you take garlic, then be completely restrained. Do not have sex. The woman's uterus will be purified and will be able to conceive. And men's sperm count will increase. In this way, after cohabiting after one month, the pregnancy will stop. Will be a child. Couples with sterility should use these experiments. And inform the writer on success. This will increase the morale of other sterile couples.

 Assorted Vegetables and Spices on Wood Surface

Knee pain - osteoarthritis

Knee, shoulder, spinal pain occurs after 50 - 55 years of age. The bone starts grinding after the cartilage of the joint is rubbed. There is a crackling sound when the joint is moved. Slowly the pain increases. The speed of the joints decreases. In such a situation, daily exercise is necessary.

In the morning, boil one Pothia garlic in half a kilo of milk and when half the milk is left, then eat garlic after drinking garlic. Increase garlic by one bud every day. That is, -1 -2-3 .... 11 garlic should be eaten for 11 days. Then from the twelfth day, every garlic bud should be reduced. In this way, regular use of garlic will be beneficial in knee pain.





-
-

 




















 

 

     

























 

SHARE

Milan Tomic

Hi. I’m Designer of Blog Magic. I’m CEO/Founder of ThemeXpose. I’m Creative Art Director, Web Designer, UI/UX Designer, Interaction Designer, Industrial Designer, Web Developer, Business Enthusiast, StartUp Enthusiast, Speaker, Writer and Photographer. Inspired to make things looks better.

  • Image
  • Image
  • Image
  • Image
  • Image
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 टिप्पणियाँ:

एक टिप्पणी भेजें

please comment to know more and follow it do not comment illegal matter